retour
guides
aide newsletters chèques cadeaux Faites-vous connaître Réservation: 0892 56 56 28
Château de Vaux-le-Vicomte
Parcs & Jardins   Parcs & Jardins

Tarifs et jours d'ouverture :
Visite du Château, du musée des équipages et du jardin la Française en journée :
Du 8 mars au 8 novembre 2015, de 10 heures à 18 heures, dernière admission à 17h45 (sauf le dimanche à 17h).

- Plein tarif : 16,50 Euros.
- Tarif réduit (moins de 16 ans, étudiants, plus de 65 ans, chômeurs) : 13,50 Euros.
- Enfants (moins de 6 ans) : Gratuit.
- Tarif famille : 54,00 Euros.
- Tarif jardin : 8,50 Euros.
- Tarif handicapés : 10,00 Euros.

Visites aux chandelles : tous les samedis soirs du 2 mai au 3 octobre 2015, de 19h à minuit (dernière admission à 23h).

- Plein tarif : 19,50 Euros.
- Tarif réduit (moins de 16 ans, étudiants, plus de 65 ans, chômeurs) : 17,50 Euros.
- Enfants (moins de 6 ans) : Gratuit
- Audioguide (9 langues au choix) sur demande : 3 Euros.
- Tarif handicapés : 13,00 Euros.
- Tarifs Groupes à partir de 20 personnes.

Description :

Crée par André Le Nôtre entre 1656 et 1661, sur un espace de 33 ha, et selon un axe dominant long de 1500 m et large de 300m, Le Nôtre réalisa des terrasses successives ornées de bassins petits et grands. La vue générale ménage des surprises au fur et à mesure de la promenade.
Le Nôtre a tracé à Vaux la grammaire du jardin classique dont il déclina partout ailleurs les exercices et les variations.

Vaux le vicomte est le chef d'oeuvre où le bâti et le jardin sont indissociables, crées par trois génies de l'art français.
De tous les jardins crées par André Le Nôtre, c'est celui de Vaux le Vicomte où l'on découvre le plus clairement le génie de cet architecte paysagiste.

Vue du château et du parc depuis l'Hercule.

Une partie du Boulingrin.

Photo de Fabrice Milochau

Parterre d'été de juin à septembre.

Photo de Fabrice Milauchau.

Parterre d'été de juin à septembre.

Photo de Fabrice Milauchau.

Le jardin - Photo d'Olivier Blondeau.

Le bassin de Tritons - photo J.F. Jaussaud.

Les jeux d'eaux - Photo Georges Fessy.